Ранее я уже поднимал тему рома из местного сырья . С тех пор было прочитано немало литературы, состоялось несколько интернет-семинаров со специалистами смежных областей, проведено несколько экспериментов. Вначале были не то чтоб неудачи, а, я бы сказал - провалы, но в результате проведенной работы получилось около 200 мл жидкости, зрительно и органолептически напоминающей ром. Итак . "... ром делают ромом именно шизо-мицеты, придавая всему тому многообразию химического состава тростникового сахара нужное направление брожения..." - эта фраза академика Аджибея оказалась ключом к успеху, а мое предположение о взаимозаменяемости кубинских и белорусских шизо-мицетов, как показала практика, оказалось верным. Считаю, что хранение найденного оригинального рецепта в тайне для извлечения мифической коммерческой выгоды - полная хуета, поэтому публикую его здесь . Дробленые стебли тростника (без листьев и засохших ороговевших частей) заливаются водой в соотношении 1 к 5 по массе. Выдерживается при температуре около 20 град двое суток. Внимание! Очень сильное газовыделение буквально в первые часы замачивания! Емкость заполнять не более, чем на 2/3 по объему! На третьи сутки вводится сироп из свекловичного сахара. Количество сахара и воды в сиропе определяется исходя из количества воды в тростнике. Итоговая концентрация сахарозы - классическая для сахарной браги - 4 к 1 по массе. Иначе говоря, на 200 кг стеблей тростника сначала берется 1 тонна воды, а затем прибавляется сироп из тонны сахарозы и 3-х тонн воды. Вносятся дрожжи. Я использовал винные сухие К1 в удвоенном количестве. Данная мера нужна для подавления бесконтрольной жизнедеятельности шизо-мицетов Сбраживается 10-12 дней без водяного затора при температуре не выше 20 град. Перегоняется 2 раза - первый раз досуха, второй раз с отбором голов и хвостов, крепость тела берется бочковой крепости - 65 град. Настаивается на обожженной дубовой щепе с периодическим аэрированием. В результате получается прозрачный, с легким янтарным оттенком, дистиллят с ярко выраженным цветочно-кондитерским ароматом, оригинальными гнилостными нотками и приятной жгучестью. Рому из отечественного сырья - быть! Спасибо за внимание .
И вновь здравствуйте. Многие из вас наверняка обратили внимание на то, что в своих опусах я стараюсь сделать акцент на безопасность . Вдумчивость, осторожность и внимательность - вот ключь к счастливому завершению всех экспериментов, но как гриццо, и на старуху бывает проруха, и я сам вчера вечером попалсо в коварные сети беспечности . Но, давайте обо всем по порядку. Этой осенью, еще в начале сентября, как-то съездили на выходных в лес за дарами природы. Гуляли по лесу долго, потом вдоль заболоченного ручья вышли к озеру Разожгли костерок и пообедали Скажу откровенно, бурбон мы лили в гологы не только во время обеда, а уже с самого утра и до вечера , вплоть до возвращения на Базу. С погодой повезло - сухо и безветренно, прохладно, в общем - лепота. Замечательный бурбон из самодельных кукурузных батонов, взятый с собой с огромным запасом к концу поездки все-таки закончился, поэтому по возвращению домой надо было срочно делать новый. Больше двух месяцев какие-то дурацкие заботы и проблемы отодвигали закладку бурбона на 2015 год, пока наконец, не дожидаясь катастрофы, я залил 7 кг кукурузной дробленки водой и оставил в кладовке на сутки для молочнокислого старта. Весь вчерашний рабочий день я волновался - успею ли за вечер разварить бак кукурузы, чтоб лечь спать не слишком поздно, как утеплить на ночь бак, чтобы все хорошо осахарилось и здохли ненужные микроорганизмы, но, с другой стороны, к утру чтоб температура опустилась градусов до 30, чтоб спокойно внести дрожжи. Мысли мои перебил звонок супруги: "У меня телефон разряжается, встреть нас сегодня в 22-00, мы в Русский театр идем... пииип-пиип-пиип..." Блядь! Мне еще театра не хватало! Более-менее закончив рабочие дела, прыгаю в авто и выезжаю со стоянки. Дорога узкая, 2 полосы, встречных дофига, темно и немного скользко. Впереди совсем мелкая Мазда типа "газонокосилка" едет... Нет, не едет, а пиздует блядь со скоростью 30 км/ч. Ну блядь, нажми ж ты на газ, сука! Если ты блядь такой (такая) осторожный (ая), то садись сука блядь в автобус и едь свои нахуй 30 км/ч спокойно и не волнуясь, а на дороге, будь добр, пиздуй со скоростью потока! Ебиттвою мать, кто тебе блядь права выдал? Ну и тэ дэ. Конец населеннова пункта, мост, крутой поворот, подъем (знак обгон запрещен)... Мазда еле-еле вползает на горку, переваливает, начинает катиться вниз, впереди - никого, в зеркале - никого, левый поворот, газ, обгон, правый поворот, перестроение... Уф.. Откидываюсь на спинку, расслабляюсь, БЛЯДЬ! Из темноты светящийся полосатый жезл машет в сторону обочины. Короче, забрали права у меня. Нарушение правил обгона. Взяв себя в руки, я, конешно, и бурбон заварил, и супругу с дочкой из театра встретил, но неприятный осадок все равно остался. Будьте внимательны и не торопитесь.
Читаю весь такой в благости, улыбаюсь, откинулсо на спинко кресло, расслабилсо (проявил неосторожность)... А тут БЛЯДЬ!!! "Вот это повород"(с) ... ... ... Блять. Вот ведь! Ссуке А надолго в вашем государстве прага отберают? Насколько лют Бацька?
Чиста технически забрали, пока не заплачу штраф, а взамен выдали временную бумажку какую-то. Но штраф не смогу заплатить, пока не получу по почьте извещениэ. Такой вот каменны век, хотя комп и интернет есть в любой патрульной машине. Нет чтоб включить штраф в квартплату например. Штраф минемальны, кстате, присудиле (учитывая мое мгновенноэ раскаянье и предыдущее нарушениэ аж в 2009 году).
Хочу поделиццо своей радостью. На сутки позже расчетного срока, но все равно взошла и скоро заколосиццо плесень Кодзи, любезно предоставленная мне Ojom-ом пару лет назад. но это будет не Мото или Мороми, а просто рассада. Стоит задача размножить споры, а потом уже замахнусь на узкоглазое бухло без привычного нам солода. Четкого плана нет, хочется получить что-то подобное Гречневой водке-2012 by Ojom, а заодно наладить энергосберегающий процесс холодного осахаривания. На снимке - перловка
Тогда вот сразу рецепт той самой гречневой вотки - 2012 (на самом деле - 2013) 5 кило гречки 4 кило ржи 1 кило ферментированного ржаного солода 2 кило обросшей плесенью кодзи перловки Перловку перекручиваем в мясорубке, гречку и рожь мелем в муку. Затем всё смешиваем, заливаем водой до объема 40 литров и добавляем дрожжи. В скором времени начинается процесс и тут подстерегает ОПАСНОСТЬ! Брага начинает увеличиваться в размерах и объем запросто может достигнуть литров 60. В таком убегающем режиме брага будет жить дня три. А до конца брага выбродит где-то дней за 10. Потом два перегона, классически. А после этого тело надо будет разок прогнать через угольный фильтр для фильтра-кувшина для воды. Судя по всему, именно эта процедура дает фруктовые нотки после выдержки в бочке или на дубовой щепе.
Не знаю нащот фруктовых ноток, но утром за завтраком этот рецепт заходил на ура просто. А, нет! Стой! Подожди! Какие такие бочки ? Этож была совершенно прозрачная жидкость . И еще вопрос. Воды, вижу, намного меньше класического рецепта. Каков градус в итоге набраживает? Можно ли еще меньше воды, чтоб примерно 2л на 1 кг зерна было, поставить в прохладное место его и подольше чтоб бродило, или прокиснет нахер?
Нет, эта жидкость не была бесцветной. Я её на обугленной дубовой щепе месяца три держал. Да, походу что-то я с водой недоборщил. Надо больше воды или меньше зерна. Воды на такое количество надо лить литров 40, а не общий объем доводить до этой цифры.
Здравствуйте, уважаемые. Вспоминая про теперь уже прошлогодний разговор с Петрушкиным об иностранных долларах и национальной валюте, я немного почесал репу и решил, что вложение бабла в драгметаллы - не самый худший вариант . Окончательно очнувшись от череды новогодних застолий, зделал в свой Аппарат съемную 40-сантиметровую вставку из серебряной трубы: Вполне возможно, что итоговый продукт приобретет антивампирские свойства напримерили будет спасать от зеленых чертей . Завтра как раз планировал начать перегон виноградного вина, заодно и проверю - нет ли побочных эффектов. Но в любом случае, пестня именно про диавола, магические пули и все такое NP
Выгнал второй погон бурбона с копчением ирландским торфом, дубом и яблоней. Получил невыдержанный бурбон со вкусом жженой резины-кирзы, копченого торфа и йодистых медикаментов. Вышел охуенный мужской напиток, всё вместе пиздатейше гармонирует. Для меня этот опыт открыл тайну йодисто-морского-медикаментного вкуса и запаха в копченых скотчах. Все маркетологические телеги о том, что этот запах происходит из невъебенной воды, выдержки на берегу моря - продаванческий пиздеж. Весь цимес в том, чтобы коптить на дешевом торфобрикете, которым в этом регионе топят печки. Сделаю еще несколько погонов, выдержу в бочке и шотландцы со своим бырлом будут нюхать ноги у моего бурбония Да, напиток я так и назову - БУРБОНИЙ. Теперь дело за дизайном этикеток.
Смело и неожиданно, да. Ты не пошел по очевидному пути - заполнить дома ванную морской капустой, селедкой, водой и поставить вентилятор. Честно говоря, я тоже как-то хотел замутить похожий проект, но мне казалось, что амбулаторный вкус и запах вискарям придает особый местный сорт дуба.
В прошедшую субботу весь день росло и крепло необъяснимое чувство того, что жизнь проходит зря . В воскресенье утром это чувство не отпустило, пришлось пробежать где-та 6-8 кругов по школьному стадиону (точно количество не помню, сонный еще был), съездить пройти техосмотр автомобиля, залить в бочку 5 литров дистиллята из яблок на будущий кальвадос и на балконе включить аппарат и вывести его на штатный режим - 1,2 литра в час. После этого сел и задумалсо. Чота все равно не хватает. Точна! Ни одной настойки в доме нету! Тут же замутил примерно по литру кедровки, клюквенной, сатарайкона и бальзама на разных лечебных корешках. Заодно уж и самбуку (не совсем настойка, но все же) тоже поставил. Потом разобрал и собрал назад стиральную машину, чтоб достать закинутую детьми вовнутрь цепочку и довольный пошел спать . Я все к чему - зачастую бывает так - появляется проблема, и юзер садится и ждет , пока "придет Скар" (ц). Так вот и я - жду, пока придет Скар, чтобы спросить, а нету ли вот такого счастья в векторе, а?
Сегодня например на работе Одному Рыбаку дал с собой литр какой-то невероятной крепости яблочного напитка (измерить не удалось - спиртометр утонул) он на Онежское озеро собираеццо на рыбалку, просил концентрата. Старшая недавно конец сессии отмечала - литр бурбона с собой дал, жене на работу скотча снарядил, да и вообще - к кому в гости собираюсь, беру с запасом обычно, чтоб если вдруг что. А так, в целом, долгими зимними вечерами наделаешь - за лето, глядишь, и разойдется. Что-то в бочках залито, литров 15-20, что-то просто ждет своего часа. Доля ангелов, опять же. Не далее, как вчера виноградного дистиллята доливал в бочку - ангелы 100-120 мл сожрали . Продать - не продал ни капли за всю жизнь.
Это да. Хорошо в сухой кладовке городской квартиры зимой - ангелы жрут воду в основном, в бочке крепость даже растет немного. А вот в подвале в расход идет спирт
Напоминаю, что вестна в европах в этом году очень ранняя, на сбор смородиновых почек осталось катастрофически мало времени. Я-то уже собрал и вот прям сейчас буду настойку ставить
Хвастаюсь. Неплохая настойка получилась. Рецепт десертной настойки на смородиновых почках по Солоухину: Смородиновые почки в количестве 1 столовая ложка нужно немного раздавить деревянным пестиком и залить 100 мл фруктового спирта (я брал яблочный, 2 перегона, 85град). Поставить ненадолго в темное место с комнатной температурой. Отфильтровать через 2-3 часа, залить почки второй порцией спирта 200 мл и не позже, чем через сутки, отфильтровать, смешать с первой порцией спирта, развести кипяченой водой до 40-43 град, по вкусу. Оставить на сутки на отдых. За это время напиток немного помутнеет, ярко зеленый веселенький цвет станет невыразительным желтоватым - пора пить . Срок хранения напитка очень мал - 5-7 дней, потом начинает горчить и вонять веником . Несколько советов для тех, кто решит насладиться настойкой чаще, чем один раз в год. Ветки смородины можно выкопать из-под снега зимой, срезать и поставить дома в воду, почки через пару дней собрать. Также собранные во-время почки можно хранить в морозильнике, но не в пакете (так они напитают посторонних запахов), а в стеклянной банке с металлической крышкой. Но, как подсказывает мой личный опыт, такая настойка, как и почти все настойки, не является напитком на каждый день. Она лучше всего заходит в голову именно весной, создавая, как верно подметил FunkY, неповторимое настроение. При частом использовании быстро надоест, это вам не коньяк. На этих выходных надеюсь наконец-то довести до конца идиоцкий эксперимент с горохом и плесенью 糀. Домочадцы уже давно нервно реагируют на зловонную 12-литровую кастрюлю на балконе, но предпочитают пока молчать, а мне самому тоже интересно - чож за говна там нагенерилось. Не исключено же, что сразу не вырвет
Рихтер, тут надо пробовать, а ты вроде не употребляешь. Скажем, это как слепому говорить о том, какого цвета сегодня закат...
Предложил жене. Жена не очень-то употребляет напитки over 20%. Жена отнеслась с недоверием. Однако испробовала и выпила пять полновесных рюмок. Добив, так сказать, бутылко. Чем привела в удивление меня и главное - себя. Дима, таким образом, благодарности тебе не только от меня, но и от жены моей. Ты крут.
Моя супруга тоже не любитель крепкого, но раз в полгода и ее пронимает. А потом, как в песне, точно - "Ты сказал, что настойка горька..." Я вам открою секрет - я тоже не такой уж бухарь охуенный. Сегодня, например, хоть и пятница вечер, но после работы ничего крепче зеленого чая не пил. Ну, и если не считать куска Тирамису по рецепту Мигоса. В кофе там я добавил пару ложек Штро. Очень вкусно получилось, между прочим.
Ох, Диман, извиняюсь, только увидел. Что удивительно, покопался - и нашол. Скидываю в ПМ ссылко на файло в Сореле, со шрифтами в кривых (вдруг у тебя нет) и не в кривых (а вдруг есть).